1) Трейлер фильма «Кошки против Собак: Месть Китти Галор».
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AkeN2o0QRSE[/youtube]
2) Студия 20th Century Fox раскрыла тайну научно-фантастического продюсерского проекта Джеймса Камерона — это ремейк фильма 1966 года "Fantastic Voyage". Сценарий действительно пишет Шейн Салерно.
И хотя у Камерона нет желания снимать кино про умирающего ученого, чьи шансы на выживание связаны с пятью коллегами, которых уменьшают и запускают в его кровеносную систему, он добровольно поделится с Fantastic Voyage дорогостоящими аватарскими 3D технологиями.
Не исключено, что его общая с Джоном Ландау производственная компания Lightstorm Entertainment запустит в ближайшие годы на базе Fox несколько аналогичных проектов, чтобы отбить вложенные в революционную картину средства. И скоро у "Аватара" появятся два братика-сиквела.
Камерон рассказывал о потенциальных продолжениях во время пресс-конференции до лондонской премьеры "Аватара":
— В Fox мне сказали, мол, мы потратили кучу денег на все эти CG горы, растения, деревья, листья и жуков — все, что вы там увидите, плоды многолетних трудов, а значит — имеет цену.
На что я ответил: хорошо, сейчас вы вкладываетесь в первый фильм. А на втором извлекаете чистую прибыль. И они купились.
Хихикал ли при этом Камерон не уточняется.
3) Леонардо Дикаприо исполнит главную роль в исторической драме о культуре викингов, которую срежиссирует Мел Гибсон. Сценарием озабочен Уильям Монэхэн.
Грэм Кинг продюсирует вместе с Гибсоном и Тимом Хедингтоном в объединенном порыве их компаний — GK Films и Icon Prods. Съемки фильма начнутся осень 2010 года, по идее, это будет следующий режиссерский проект Гибсона.
Покамест у картины нет прокатчика, но это обычное дело для Гибсона и Кинга, которые творят вне студийной системы.
На данном этапе нам знать сюжет не положено. Известно, что Дикаприо — закоренелый викингофил — сыграет северянина в истории, ничем не уступающей другим фильмам режиссера вроде "Храброе сердце", «Страсти Христовы» и «Апокалипто».
4) The Los Angeles Times получили послание от Фрэнка Миллера — архиважные сведения о продолжении "300 спартанцев".
Миллер поведал, что рабочее название проекта "Ксеркс" (Xerxes). Действие разворачивается за десять лет до событий «300 спартанцев». Ну и Зак Снайдер все ещё сильно заинтересован в постановке.
Еще больше конкретики от Миллера:
— Это мой взгляд на битву при Марафоне. Я закончил с сюжетом и теперь приступаю к работе над иллюстрациями.
Во время своих исследовательских путешествий по Греции Миллер пришел к выводу, что история и мифы накладываются друг на друга, что неизбежно скажется на сюжете:
— Факты и фантазии — неразделимы. Поверьте мне, походите под парусом по Эгейскому морю и моментально уверуете в Посейдона.
5) Эшли Эдвард Миллер и Зак Стентц, написавшие сценарий "Тора" для Marvel, займутся адаптацией сюжета футуристического вампирского проекта "Damn Nation" при студии Paramount.
Dark Horse Entertainment продюсирует экранизацию одноименного комикса Эндрю Косби и Джейсона Александера. Майкл Агилар и Дин Георгирас тоже продюсируют.
Действие первоисточника развивается в США после нападения "нечеловеческих ночных хищников": ученых и правительство эвакуировали в Лондон, где они ищут решение проблемы, ну а оставшиеся дома выживают как могут.
6) Отрывок фильма «Kick-ass» с Николасом Кейджем. В смысле отрывок с Ником, а так фильм про тупых дохликов-задротов возомнивших из себя супергероев. Правда, учитывая воспитание этой девочки из отрывка, из неё могла вырасти вполне себе бойцовская личность. Так что, родители, оцените по достоинству методы воспитания. Герой Ника учит свою девочку не бояться огнестрельного оружия.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JEDqmbAw06o[/youtube]
7) Знаменитый голливудский режиссер Квентин Тарантино назвал в беседе с корреспондентами издания The Hollywood Reporter лучшие, по его мнению, фильмы 2009 года. В отличие от большинства рейтингов, в списке Тарантино оказалось не десять, а лишь восемь картин:
1. «Звездный путь» — режиссер Дж. Дж. Абрамс 2. «Затащи меня в ад» — режиссер Сэм Рейми 3. «Приколисты» — режиссер Джудд Аппатоу 4. «Мне бы в небо» — режиссер Джейсон Рейтман 5. «Шоколад» — режиссер Прачья Пинкаю 6. «Типа крутой охранник» — режиссер Джоди Хилл 7. «Сокровище» — режиссер Ли Дэниелс 8. «Образование» — режиссер Лоне Шерфиг
Тарантино признал, что он еще не смотрел фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона, «Милые кости» Питера Джексона , а также картину «Непокоренный» Клинта Иствуда . По словам режиссера, вероятно, после просмотра этих картин в его рейтинге произойдут изменения.
Тарантино также считает, что к некоторым картинам, стоит вернуться еще раз, чтобы точнее сформулировать свое мнение о них. Например, к фильму Нила Бломкампа «Район №9».
Свой новый фильм «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино в рейтинг не включил по этическим соображениям.
8) Мел Гибсон сыграет главную роль в картине под названием «Как я провел свой летний отпуск», в основе которой будет сценарий, написанный самим знаменитым актером и режиссером. Об этом сообщает Variety.
Сюжет фильма будет строиться вокруг закоренелого преступника, попадающего в руки мексиканского правосудия и оказывающегося в одной из самых опасных тюрем страны. Главному герою предстоит научиться выживать в окружающем его кошмаре при помощи 9-летнего мальчика.
Съемки будут проходить в одной из тюрем мексиканского штата Веракрус. Ранее его губернатор сообщил прессе, что с января 2010 года часть тюрьмы будет освобождена от заключенных, чтобы в ней могла работать съемочная группа.
Кто станет режиссером картины, пока неизвестно. Мел Гибсон написал всего два сценария — к фильмам «Страсти Христовы» и «Апокалипсис» — и сам снял эти фильмы.
Напомним, что осенью 2010 года Гибсон планирует приступить к работе над своим следующим режиссерским проектом — пока безымянной картиной, посвященной викингам. Главную роль в ней должен сыграть Леонардо ди Каприо.
Несмотря на то, что сегодняшние новости изобиловали очень вкусными блюдами, на десерт я предлагаю вам посмотреть трейлер фильма Ридли Скотта "Робин Гуд" с Расселом Кроу в главной роли. Держу пари, что это будет лучший фильм о Робине Гуде. Максимус снова в деле!)))
К сожалению, на ютубе ролика нет, а которые были, те закрыли правообладатели, так что и свой не выложишь. Посему даю ссыль, где этот тизер-трейлер можно посмотреть - смотреть.
Также на ютубе нет трейлера (второго?) "Битвы титанов", а правообладатели прикрывают те, которые выкладывают. Трейлер - вот здесь.