Очередная подборка новостей киноиндустрии...
1) Айла Фишер, Энди Серкис и Том Уилкинсон присоединились к Саймону Пеггу в хоррор-комедии режиссера Джона Лэндиса Burke and Hare.
Сюжет повествует о парочке первых серийных убийц в Великобритании — Уильяме Берке и Уильяме Хэйре, которые продавали тела своих жертв медицинскому колледжу для анатомирования.
Серкис взял на себя роль Хэйра, а Пегг сыграет Берка.
2) Сэм Уортингтон, сыгравший древнегреческого гопника, постапокалипсического гопника и научно-фантастического морпеха (в своем роде — тоже гопника), по сведениям Latino Review, главный претендент на роль Дракулы в фильме студии Universal и режиссера Алекса Пройаса («Знамение», «Я, робот») Dracula Year Zero.
Кино — история становления Влада Пронзателя — румынского аристократа, вдохновившего Брэма Стокера сочинить вампирскую историю.
Сюжет расскажет о том как Влад превратился в кровожадное существо и какие обстоятельства и принятые решения сделали из него трагического персонажа.
Мэтт Сазама и Берк Шарплес написали сценарий.
3) The Gotham Group разжилась правами на экранизацию приключенческого романа Кейт Фоллс Dark Life.
Действие первоисточника разворачивается в ближайшем, но уж порядочно постапокалипсическом будущем. Уровень мирового океана поднялся недостаточно, чтобы убить всех людей, но достаточно, чтобы отчаянные пионеры начали обживать морское дно, а оставшиеся на суше почувствовали себя китайцами.
Главные герои истории — подводный мальчик, обладатель загадочного Тёмного Дара, и девушка с поверхности, которая разыскивает своего старшего брата. Вместе они начинают распутывать стремный правительственный заговор.
Сейчас продюсеры — Эллен Голдсмит-Вейн, Ли Столлман и Грегори Литтл — ищут режиссера, а потом будут ходить по студиям — показывать товар лицом.
Саму книгу от издательства Scholastic читатели получат в мае.
4) Путь "Шерлока Холмса — 2" будет усеян трупами других фильмов!
Напомним, что недавно исполнитель главной роли Роберт Дауни-младший отказался тратить время на экранизацию комикса "Ковбои и Пришельцы" (Cowboys and Aliens) в пользу сиквела "Холмса". А сейчас режиссер Гай Ритчи отрекся от постановки фильма "Лобо" (Lobo) — тоже экранизации комикса.
Продюсер Джоэл Сильвер подтверждает:
— Не думаю, что Ритчи займется "Лобо". Студия требует от меня и Гая нового "Холмса". Думаю, выбора у нас нет. Сейчас все заняты подсчетами — фильм собрал в мировом прокате почти 400 миллионов и показал себя с самой лучшей стороны. Так что мы пытаемся подготовить продолжение в максимально сжатые сроки. Уже есть интересные идеи для сюжета.
Для "Лобо" придется найти нового режиссера. Не хочется бросать персонажа, который был задуман пародией на антигероев вроде Карателя и Росомахи. Представляете, у него на жилете написано "Накося-выкуси, фэнбой", и многие приятно удивятся, увидев его на большом экране.
Сейчас все происходит очень быстро — нет времени подумать. Дауни сильно понравилось играть Холмса и ему не терпится повторить опыт. Нам, честно говоря, тоже. Джуд и все остальные вернутся. Сыграет ли Брэд Питт профессора Мориарти? Я не знаю, но все будет замечательно.
5) Скромный как пиздец режиссер Майкл Бэй выступил с заявлением на своем официальном сайте, как лично он помог жертвам землетрясения Гаити (разумеется, выслал самое любимое и необходимое — два контейнера динамита и фотомоделей в нижнем белье) и чуток рассказал про "Трансформеров 3":
— На прошлой неделе изучал годность трех городов для Трансформеров — Чикаго, Детройт и Вашингтон. Дела идут хорошо. Сценарий совершенно не похож на сценарии двух предыдущих фильмов.
Студия Paramount наметила выход триквела на 1 июля 2011
6) Heat Vision берет на себя смелость раньше официального анонса от студии Warner Bros. Pictures дописать дополнительное измерение двум последним "Гарри Поттерам" и "Битве титанов".
Больше всего сомнений вызывает «Битва титанов», студия то хотела сделать фильм в 3D, то потом расхотела, а совсем недавно дала себе 10 дней для принятия финального решения. Также Heat Vision рапортует о переносе даты премьеры на 1 апреля, то есть на одну неделю вперед.
Ну а поттериана сама напрашивается на полное трехмерье, к тому же уже есть опыт частичной аймаксизации прошлых частей.
Времени у студии много: "Гарри Поттер и Дары смерти — Часть I" выходит 19 ноября этого года, а "Часть II" — 15 июля 2011 года.
7) Режиссер "Пилы VI" Кевин Грейтерт в какие-то совершенно феноменальные сроки снял "Паранормальное явление 2", чтобы вернуться в объятия Twisted Pictures и Lionsgate и заняться постановкой "Пилы VII 3D".
Звучит невероятно, не так ли? А всё потому, что на самом деле Кевин ничего не снимал для студии Paramount, оставив сиквел неожиданного хита режиссера Орена Пели в очень уязвимом положении, ведь премьера продолжения намечена на 22 октября и нужно найти нового постановщика.
Судя по всему, мы имеем дело с классическим делом саботажа - Грейтерт фактически запилил конкурента, чтобы не повторить историю, когда первое "Паранормальное явление" забороло "Пилу VI" в бокс-офисе.
Ну а может быть, всё это наши безумные фантазии, и Кевин просто в первый день съемок "Паранормального явления 2" распотрошил одного из героев, а главной барабашкой сделал Конструктора Смерти. Привычка, блин.
8) Мел Гибсон аки феникс возрождает свою актерскую карьеру.
На очереди — шпионский триллер Cold Warrior при студии Universal Pictures с несколькими положительными моментами. Первый момент — режиссер фильма Шэйн Блэк, автор сценария "Смертельного оружия" и постановщик "Поцелуя навылет", а второй — главные злодеи — русские.
Сценарист Чак Мондри придумал историю о шпионе из жаркой эры Холодной Войны на пенсии, который объединяется с молодым агентом новой формации, чтобы устранить угрозу террористических актов, спланированных Россией. Ну да, скидывались всей страной на небольшой террористический актик.
Съемки картины запланированы на лето.
9) Уилл Феррелл подыскал себе местечко в романтической комедии I Do: How to Get Married and Stay Single.
Ремейк французской ленты повествует о 40-летнем холостяке, чью жизнь сильно осложняют семеро сестер и одна мама, требующие от протагониста конкретных действий по части женитьбы. Тогда главный герой просит сестру друга бросить его у алтаря, чтобы все оставили его в покое.
У фильма нет сценариста и полное отсутствие режиссера.
10) IESB предварительно напомнив, что они первыми рассказали о смене режиссерского режима в Спайдермении, заявляет об эксклюзивных правах на знание дальнейшего пути Сэма Рэйми как режиссера. Сюрприз! Это не экранизация World of Warcraft.
Если верить IESB, Сэм вполне может обменять одного супергероя на другого — Человека-паука на Тень. Помните времена, когда в комнату сразу входил Алек Болдуин, а не его пузо? Примерно тогда и вышла первая художественная постановка "Тени" по мотивам бульварных романов.
Проект ремейка ведется с 2006 года и "Тень" находится в более готовой для съемок форме нежели World of Warcraft. К тому же лента обещает быть кровавой и брутальной — твердый рейтинг R. Смотревшие «Затащи меня в ад» должны понимать, что Рэйми все ещё в силе и вполне может пропустить пару персонажей через мясорубку, разбросать по площадке оторванные конечности и поставить в ключевых местах дам не самого тяжелого поведения. Кстати, все упомянутое есть в сценарии "Тени".
Единственная закавыка — "Тень" находится под опекой Sony. Ну та студия, которая отобрала у Рэйми "Человека-паука" и отдала франчайз Марку Уэббу. Видите суть проблемы.
11) Трейлер фильма «Неудачники»
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=o_K6y8ihyi8[/youtube]
12) Режиссер Пьер Морель, находящийся в благостном неведении о судьбе своего фильма «Из Парижа с любовью» в России, поэтому способный рассуждать о будущем "Дюны", сказал кое-что о:
— Начинаем с чистого листа. У Питера (Питер Берг — бывший режиссер) был свой подход. Не думаю, что мы оставим хоть что-нибудь из сценария Берга. Он был интересным и вполне себе хорошим. Просто у нас другое виденье. Я сейчас не могу сказать, кто помогает мне со сценарием — официально объявим об этом на следующей неделе.
"Дюна" — огромнейший проект. Большой, сложный и не терпящий суеты, а мы только начинаем. Нам надо переписать сценарий, надо создать целую вселенную. Нам потребуется очень много времени.
Сложный момент — книга и кино Дэвида Линча — своеобразный монумент восьмидесятых. Экранизация стала событием! Не слишком удачливой в финансовом смысле, но оставившей след в массовом сознании. Все, кто читает "Дюну" Герберта представляет себе "Дюну" Линча. Но у нас не ремейк фильма Дэвида Линча, а свой подход. Новый подход к оригинальному материалу. Мы попытаемся стереть оставленный Дэвидом Линчем образ, чтобы заменить его своим.
Технологии позволят нам сделать повествование более ровным и визуально интересным. Мы наконец-то покажем все, что происходит в голове у Пола. Разумеется, я хочу 3D. Фильм такого масштаба не может без него обойтись. Я дважды посмотрел "Аватара" в кинотеатре. Потрясающее впечатление.
13) На свою беду трилогия фильмов об агенте Джейсоне Борне удалась, а «Ультиматум Борна» стал и вовсе международным хитом, посему у студии Universal просто нет иного выхода, кроме продолжения франчайза. Ну, сам понимаете, жадность не позволяет остановиться.
Но в прошлом году режиссер Пол Гринграсс поставил крест на четвертой части, которая должна была выйти летом 2011 года, просто-напросто отказавшись снимать сиквел триквела, а Мэтт Дэймон соглашается участвовать только при условии возвращения Гринграсса.
И вот в интервью журналу Empire Дэймон сделал ужасный прогноз на будущее:
— Наверняка они сделают что-то типа приквела с другим актером и режиссером, прежде чем мы снимем настоящее продолжение. Так что в ближайшую пятилетку я Борна не играю, у нас до сих пор нет нормального сценария...
Собственно, на этом серия закончилась, далее — перезагрузка. А потом через пять лет кому будут нужны Дэймон и Гринграсс?
14) Сальма Хайек за неделю до начала съемок экщен-драмы Faster обнаружила у себя конфликт в графике и оставила киношников с носом. Режиссер Джордж Тильман-младший уже приступил к рекастингу.
Дуэйн "The Rock" Джонсон играет бывшего преступника, который жаждет мести за смерть брата, убитого 10 лет назад, когда их двоих поставили подельники во время ограбления.
Также в постановке участвуют Билли Боб Торнтон, Мэгги Грейс, Оливер Джексон-Коэн и Мун Бладгуд.
15) Студия Columbia Pictures пошла на абордаж "Утраченного символа" (The Lost Symbol) — третьего фильма серии "Кода Да Винчи". Английский сценарист Стивен Найт пристроен адаптировать первоисточник.
Писатель Дэн Браун снова запряг своего боевого скакуна — профессора Роберта Лэнгдона, который в "Утраченном символе" наконец-то оставляет в покое Европу и Ватикан и разгадывает загадки Вашингтона и масонов.
Том Хэнкс, отыгравший главную роль в "Коде Да Винчи" и "Ангелах и демонах", не афишировал свое возвращение, но все этого очень ждут. Брайан Грэйзер и Джон Калли добровольно ушли в продюсеры.
"Утраченный символ", понятное дело, бестселлер, поэтому студия не обращает внимание на то, что вышедший в 2006 году «Код Да Винчи» собрал 758 миллионов, а прошлогодние «Ангелы и демоны» всего 486 миллионов.